Saveurs à remonter le temps c’est parti

saveurs à remonter le tempsMardi 16 septembre, 18h30 dans la Salle Jules Verne de Fos-sur-mer a eu lieu le lancement de Saveurs à remonter le temps en présence de Jean Hetsch, vice-président Ouest Provence délégué aux médiathèques et Claudie Bigotte, élue locale déléguée à la Culture.

saveurs à remonter le tempssaveurs a remonter le tempssaveurs à remonter le tempsM Lagrue, archéologue a présenté l’exposition D’Obélix à Gargantua, histoire culinaire et gastronomique autour de l’Etang de Berre, des Gaulois au Moyen-âge visible jusqu’au 27 septembre prochain.

Georges Flangakis a quant à lui fait lecture d’un texte gastronomique antique qui fut suivie par une dégustation antique préparée par l’association Kleio en Provence.

Les recettes étaient accompagnées d’explications sur les produits, les époques et les bienfaits des aliments sur notre santé, sans doute elles auront permis au public attentif d’en apprendre un peu plus sur les croyances et habitudes qu’avaient nos ancêtres à ce sujet.

saveurs à remonter le tempssaveurs à remonter le tempssaveurs à remonter le temps

En savoir plus sur le programme de Saveurs à remonter le Temps

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s